ФГБОУ ВО
Уральский государственный университет путей сообщения
(УрГУПС)

Ural State University of Railway Transport
USURT

Личный кабинет студента
и преподавателя

Телефон приемной комиссии: (343) 221-25-25

Бесплатная горячая линия
приемной комиссии: 8-800-250-42-00

Развиваем сотрудничество с Уральским филиалом АО «ФПК»

06.06.2024

Сегодня в УрГУПС состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между вузом и АО «Федеральная пассажирская компания». Подписи под документом поставили ректор уральского транспортного вуза Александр Геннадьевич Галкин и начальник Уральского филиала АО «ФПК» Руслан Фаритович Вильданов.

Цель соглашения – развитие научно-технического, технологического и кадрового потенциала сторон, проведение и реализация актуальных научно-практических разработок. УрГУПС и АО «ФПК» будут вести совместную работу по подбору и подготовке специалистов с последующим трудоустройством в структурные подразделения компании, заниматься профориентационной деятельностью и практической подготовкой обучающихся, организовывать совместные семинары, конференции, форумы, издавать учебные пособия. Одним из важных направлений работы станет создание условий и проведение научных исследований в области пассажирского железнодорожного транспорта – в сфере проектирования, строительства и эксплуатации объектов инфраструктуры для работы пассажирского комплекса, логистики, экономики транспорта, эксплуатации подвижного состава, организации и управления пассажирскими перевозками, сервисного обслуживания пассажиров, управления персоналом. Интересным станет и опыт организации круглогодичного студенческого отряда проводников из числа студентов УрГУПС.

- Основные направления взаимодействия – это сотрудничество между УрГУПС и Уральским филиалом АО «ФПК» в организации учебной работы, а также в части предоставления рабочих мест для проведения практики студентов, – рассказывает начальник Уральского филиала АО «ФПК» Руслан Фаритович Вильданов. –  Будем развивать взаимодействие в соответствии с единым годовым планом работы. Также планируем возродить такое направление, как круглогодичный отряд проводников: студенты смогут работать по свободному графику, с учетом учебной нагрузки, то есть выходить на рейсы выходного дня, на короткие расстояния, чтобы успешно совмещать работу и учебу.